上一篇 : 無
下一篇 :港股盛宴開啟!匯添富滬港深新價值基金開年已漲8.85%名列前茅

領略卡塔爾的八大文化體驗

    從艾祖巴拉古堡這個卡塔爾首個被列入聯合國教科文組織的世界文化遺產觸摸歷史,到熙熙攘攘的瓦其夫傳統集市尋找阿拉伯風情, 再到觀看現代化的機器人賽駱駝, 在卡塔爾有無數種方式可以探索這里豐富的文化遺產和迷人的歷史。哪怕只是在這里尋求短暫的休閑體驗,八大文化體驗將不容錯過。

    1. 在伊斯蘭藝術博物館穿梭于時光間

    伊斯蘭藝術博物館(MIA)是多哈文化的桂冠,今年也將迎來成立10周年紀念。伊斯蘭藝術博物館充分展示了來自伊斯蘭世界最精美的藝術品和文物,贏得了世界頂級文化機構的認可。游客在此漫步于貫穿14個世紀的伊斯蘭歷史,欣賞屢獲殊榮的油畫、玻璃制品、金屬制品、陶瓷、紡織品和珍貴手稿。這棟收藏著令人矚目的藏品的建筑出自曾獲1983年普利茲克建筑獎的著名華裔建筑設計大師貝聿銘之手。IDAM餐廳也在伊斯蘭藝術博物館內一層所在,這家高級餐廳的經營者Alain Ducasse還是曾獲得21顆米其林之星的高級廚師。 

    2. 在“擁抱多哈”文化會議中了解卡塔爾文化

    “擁抱多哈”是由當地人組建,旨在為游客提供身臨其境的體驗,以更深入了解卡塔爾歷史、文化和風俗習慣的組織。游客們可以根據自己的興趣所在,選擇了解商務禮儀和禮節環節、文化環節,家庭環節和齋月活動。體驗環節時長為2到4個小時不等,包括嘗試真正的卡塔爾自助餐,品嘗阿拉伯咖啡,以及在傳統的“Majlis”座位區體驗海娜手部彩繪。

    3.沉浸在瓦其夫傳統集市的氛圍中

    作為貿易樞紐,瓦其夫傳統集市里熙熙攘攘的小巷毫無保留地展示了卡塔爾的當地文化、建筑和歷史本來的模樣。各式小店匯集于此出售各式各樣的商品,如調料、椰棗、堅果等中東美食,香水、珠寶、服裝和手工制作的紀念品等。游客可以坐下來沉浸在熱鬧的氛圍中,同時欣賞集市里各處可見的傳統音樂、藝術和文化表演。餐廳和咖啡館都提供傳統的卡塔爾美食以及亞洲和北非風味的菜肴。這里還匯聚了藝術畫廊、傳統的鷹隼市場、游客中心等,建于20世紀50年代的卡塔爾第一家酒店——Bismillah酒店也位于集市里。一天之內來這里參觀游覽的最佳時間是傍晚,夕陽的余輝灑落整個城市,照亮附近的清真寺。

    4.了解訓練鷹隼這項運動

    訓練鷹隼的歷史可以追溯到5000多年前,這項運動最早通過貝都因部落傳到卡塔爾。貝都因人利用訓練鳥類進行狩獵,而今這項運動在卡塔爾仍然很受歡迎,小孩子在沙漠中跟隨著他們的父親,學習這項古代技藝,并磨煉自身,鍛煉自律和耐心。在多哈的瓦其夫傳統集市設有專門的鷹隼集市和鷹隼醫院,鷹隼價格不菲,九千多人民幣(五千卡塔爾里亞爾)起。如果是一只帶有獨特顏色的鷹隼,其價格飆升到至少十八萬人民幣(100萬卡塔爾里亞爾)。因此在這里特殊的鳥類可擁有自己的護照,以確保它們不會被盜或被帶出國外。

    5. 參觀卡塔拉文化村

    卡塔拉文化村和其中的露天劇場于2010年開業,它們起源于長期以來卡塔爾國家的定位——文化明燈和藝術與文化交流的燈塔。在文化村內擁有無與倫比的劇院,兩座清真寺,藝術畫廊,以及可以舉辦全年音樂會、表演和展覽的場地。在卡塔拉文化村內舉辦的最著名的活動之一是每年11月的多哈電影學院青年電影節,該場地還可一年四季進行室內和室外電影放映。壯觀的圓形露天劇場是文化村的瑰寶,其設計融合了古典希臘劇院的特色和傳統伊斯蘭建筑的精華,可容納5000多人。文化村位于卡塔爾明珠附近,周邊有環境良好的公共海灘,可開展各種水上運動和享用美食的高級餐廳。推薦去卡塔拉游玩的時間是上午11點至下午2點,下午5點至晚上11點。

    6. 花上一天時間觀看駱駝比賽

    職業駱駝賽在傳統上被稱為酋長的運動,卡塔爾的駱駝賽道距離首都多哈一小時車程左右的北部沙漠。該賽道將于每年10月至次年2月期間每周五舉辦國內和國際比賽,并在3月和4月舉行最盛大的活動,屆時參賽者將爭奪令人垂涎的金劍獎。比賽中,駱駝由身穿彩色賽車服,由遠程遙控機器人發布指令,這種傳統和現代技術的獨特融合已成為卡塔爾活動日程上的一個標志,讓當地人和游客都觀賞到這個既有趣又讓人興奮的特別賽事。

    7. 探索艾祖巴拉古堡

    艾祖巴拉曾經是波斯灣一個繁榮的沿海城鎮,在18世紀末和19世紀初,這里是珍珠采集的主要地帶和貿易中心。自1811年被摧毀后,這里于20世紀初被廢棄。時至今日,它是該地區18至19世紀定居點中保存最完好的舊址之一。經過精心修復后,艾祖巴拉的堡壘于2013年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,這也是卡塔爾的第一個世界文化遺產地。如今在這里,游客能深入了解波斯灣地區在發現石油和天然氣之前的歷史,感知曾經的卡塔爾。

    8. 桅帆船落日巡游

    卡塔爾三面環海,因此乘坐傳統的木制獨桅帆船游覽阿拉伯灣的平靜水域,可以體驗卡塔爾的航海傳統。獨桅帆船通常有細長的船體,在卡塔爾的貿易史上發揮著重要作用,主要用于運輸水果、淡水或商品等重物。在傳統的船體上裝點有夢幻般的燈光,客人們享用船上提供的燒烤自助餐時,還能在船上看到多哈的天際線。這里提供半天、全天和日落巡游,游客可以通過酒店或多哈當地任何一家旅行社進行預訂。

    關于卡塔爾國家旅游管理署(QTA):

    卡塔爾國家旅游發展管理署(QTA)旨在讓世界各地的游客,通過體驗卡塔爾獨特的文化、體育、商業和家庭娛樂等,深入感受卡塔爾傳統文化的純粹性與現代化的結合。2014年,卡塔爾國家旅游管理署(QTA)推出了卡塔爾國家旅游產業戰略(QNTSS), 旨在實現該國旅游業的多元化,并計劃在2030年前增加旅游業在經濟上的貢獻。卡塔爾國家旅游產業戰略新篇章(Next Chapter of QNTSS)在2017年正式啟動,對未來五年(2017— 2023)旅游業的增長進行長遠規劃。自卡塔爾國家旅游產業戰略(QNTSS)發布以來,卡塔爾共接待1,000多萬游客,旅游業對經濟產生的影響日益明顯,對2016年卡塔爾GDP的直接和間接貢獻占6.7%。

福建体彩31选7