上一篇 : 無
下一篇 :滑出真我 里諾太浩湖逐雪季即刻開啟

卡塔爾國家旅游局首次亮相中國國際旅游交易會

2018中國國際旅游交易會(China International Travel Mart,簡稱CITM)將于11月16日至18日在上海舉辦,卡塔爾國家旅游局(Qatar National Tourism Council,簡稱QNTC) 攜手十家來自卡塔爾的優質旅游供應商首次參展,并以143平米的展位盛大亮相CITM。卡塔爾國家旅游局于2017年下半年在中國正式設立代表處,今年又新增成都辦事處,此次參加亞太地區最大、影響力最廣泛的專業旅游交易會彰顯了卡塔爾國家旅游局對中國市場的重視。卡塔爾國家旅游局同來自酒店,地接社,航空公司等合作伙伴一起在卡塔爾展區向中國旅游同業,媒體和消費者展示卡塔爾在旅游方面的重要發展,介紹卡塔爾與眾不同的旅游資源。

根據數據顯示中國目前是卡塔爾增長最快的客源市場,卡塔爾國家旅游局十分重視在中國市場的推廣,并與旅游同業建立緊密的合作關系以推動讓中國游客盡情探索卡塔爾的文化遺產和自然瑰寶。位于阿拉伯半島的卡塔爾,連接亞歐大陸,其完美的地理位置使這里既可作為轉機停留地,也可以作為一站式旅行目的地。卡塔爾航空每周都有多個航班班次從首都多哈直飛前往北京、上海、廣州、成都、重慶和杭州。卡塔爾在2017年就已經成為中國被批準的旅游目的地國家(ADS),同樣也是一個能保證中國游客服務需求的安全國家。

根據近期世界旅游組織(UNWTO)的簽證開放度排名,卡塔爾是目前中東地區最開放的國家,在簽證便利化方面排名世界第八。簡化的簽證措施使得前往卡塔爾更為便利,針對中國公民已經實行免簽政策,無需預先申請或支付簽證費用,在抵達時出示有效期6個月以上普通護照和有效回程機票,可獲得30天免費停留,期滿后還可再續簽30天,在此期間可以多次往返。這一重大舉措及ADS的簽署,都推動著卡塔爾逐漸成為中國游客出境旅游的熱門目的地。

卡塔爾國家旅游局首席市場推廣官拉希德 • 阿奎爾斯先生表示:“根據最新數據顯示,截止到今年第三季度,中國赴卡塔爾旅游人數超過5.3萬,同比增長47%。我們看到這一年游客人數積極地增長,隨著今年卡塔爾國家旅游局在成都新增辦事處,我們期待這一增長趨勢將繼續保持。”,他還補充道:“中國游客在卡塔爾的平均逗留時間和過夜數量也有不同程度的增長,這也讓我們更加有信心在推廣中轉連線產品的同時,與中國旅游行業伙伴開始開發卡塔爾一地產品。卡塔爾國家旅游局一直非常重視中國市場的推廣與開拓,我們將努力創造各種機會,協助種卡兩國的旅行社及旅游相關企業加深相互了解,以便于雙方能更好地設計出適合中國市場的旅游產品,吸引更多的中國游客前往。”

卡塔爾國家旅游局首席市場推廣官拉希德 • 阿奎爾斯先生,卡塔爾國家旅游管理署全球市場營銷推廣負責人詹妮弗•貝格斯與中國旅游行業專家會面

為了給來到卡塔爾的游客提供更多選擇,2018年世界上第一個“憤怒的小鳥”主題樂園在多哈節日城對外放開,Tivoli酒店及度假村集團位于多哈老城區瓦其夫傳統集市內多間精品酒店也在這一年紛紛開業,以及一系列全新餐廳登陸多哈。

展望2019年,這個海灣國家正在迅速成長,為四年之后的卡塔爾足球世界杯做好充足的準備。基礎建設進入升級階段,全新的體育場、道路、酒店和公共交通系統正在重塑這個國度。國際奢華五星酒店柏悅酒店、鉑爾曼酒店和文華東方酒店也將于2019年在多哈先后開業。由世界著名的法國建筑大師讓·努維爾設計的卡塔爾國家博物館也眾望所歸,計劃于2019年3月28日對公眾開放,其設計靈感來源于“沙漠玫瑰”。卡塔爾第二家高爾夫球場——教育城高爾夫俱樂部也即將開業,那里擁有多哈市第一個Trackman練習場,高爾夫愛好者將有機會享受到前所未有的非凡體驗。Sealine海岸線將重新定位,對現有接待服務設施進行升級,并將成功打造野奢帳篷營地新體驗。

卡塔爾展區體驗傳統海娜紋身

 從國際旅游交易會參展現場來看,卡塔爾國家旅游局展臺人氣爆棚,其中不乏中國旅行社代表和媒體記者,他們都對卡塔爾旅游表現出高度的興趣,并向工作人員咨詢更多信息。此次國際旅游交易會,為卡塔爾國家旅游局與中國合作伙伴洽談搭起了一座更為直接的交流橋梁。

關于卡塔爾國家旅游局(QNTC):

卡塔爾國家旅游局(QNTC)旨在讓世界各地的游客,通過體驗卡塔爾獨特的文化、體育、商業和家庭娛樂等,深入感受卡塔爾傳統文化的純粹性與現代化的結合。

卡塔爾國家旅游管理署(QNTC)推出了卡塔爾國家旅游產業戰略(QNTSS), 旨在實現該國旅游業的多元化,并計劃在2030年前增加旅游業在經濟上的貢獻。卡塔爾國家旅游產業戰略新篇章(Next Chapter of QNTSS)在2017年正式啟動,對未來五年(2018— 2023)旅游業的增長進行長遠規劃。

自卡塔爾國家旅游產業戰略(QNTSS)發布以來,卡塔爾共接待1,000多萬游客,旅游業對經濟產生的影響日益明顯,對2016年卡塔爾GDP的直接和間接貢獻占6.7%。

福建体彩31选7