上一篇 : 無
下一篇 :愛普生商務投影機 讓分享和展示更高效更高質

廣州鐵塔智慧燈桿獻禮世界生態設計小鎮智慧通信

    2018年12月14日,首屆世界生態設計大會在廣州從化區生態設計小鎮盛大開幕,國內外各級領導嘉賓、設計組織、高等院校、知名企業代表等約1000人出席大會,本次大會主題為“設計的生態,希望的田野——攜手共建生態命運共同體”。

    在世界生態大會永久會址前有這樣一條路,是廣州鐵塔秉承綠色生態共享的設計理念,為打造未來5G智慧生態城市設計造的一條智慧道路。它集通信基站、LED顯示屏、視頻監控、氣象監測、充電樁、無線WiFi和廣播功能為一體的智慧燈桿布局,在為本次世界生態設計大會智慧信號滿格助力打CALL。

智慧道路

功能集合

    生態設計小鎮智慧燈桿項目是廣州市首例落地實施的智慧燈桿試點項目,也是首個功能最齊全的智慧燈桿項目,還是廣州鐵塔為建設“網絡強國、數字廣州”而量身定制的一個綜合解決方案。廣州鐵塔堅持踐行創新、綠色、協調、開放、共享的 “新發展理念”,配合生態設計小鎮以智慧燈桿為入口打造全方位立體式無線通信覆蓋和智慧城市服務。在低碳成果巡展參觀過程中,廣東省副省長陳良賢對廣州鐵塔智慧燈桿和無線電集團傳輸監控系統打造的共享體系智能生態系統給予了充分的肯定和支持。

陳賢良副省長參觀

    宏站+智慧燈桿微站+室內分布系統三位一體,可為各類場景量身定制無線通信覆蓋方案,同時考慮了未來5G技術的演進,使無線通信更具智慧化。工業和信息化部黨組成員、總工程師張峰對智慧燈桿進行實地考察指導,仔細詢問了智慧燈桿的功能、材質、標準、規范等,對采用智慧燈桿布局5G表示肯定和贊賞。

工信部總工程師張峰現場視察

    智慧燈桿采用新技術、新材料,結合了信息基礎設施、市政基礎設施以及其他公共安全設施的“共建共享”,利用“一桿多用”進一步為國家節約土地、能源、管道、鋼材等資源,同時考慮與周邊環境互相協調相得益彰,將燈桿融入到青山綠水中,為生態設計小鎮的生態文明建設提供良好服務和最新體驗,為“智慧廣州”增添新的元素。

    未來三年,廣州鐵塔將繼續貫徹落實習總書記對廣東提出的“四個走在前列”具體要求,積極對接國家“網絡強國”戰略,切實推動“互聯網+”行動落地實施,堅持“共享、共贏”的商業模式,從“行業共享” 向“社會共享”拓展,推動“社會塔”與“通信塔”的相互轉變及雙向開放共享;積極推廣與城市規劃、環境、公共設施融為一體的美化、智能的多功能桿,以“大資源、大共享”理念助力“智慧廣州”5G時代。

福建体彩31选7