上一篇 : 無
下一篇 :王斑出演毛澤東:想刻畫一個鄉下書生走上天安門的傳奇

國內首部寄宿概念兒童情景劇《寄宿學校》南寧開拍

  中新網南寧7月4日電(記者 張廣權)國內首部寄宿概念兒童情景劇《寄宿學校》4日在南寧學院正式取景拍攝。該劇投資額1200萬元人民幣,有望填補現階段真人兒童劇的市場空白。

  《寄宿學校》故事模式借鑒了《愛情公寓》、《家有兒女》等多部熱門情景劇,影片針對少年兒童的心理特點,講述一群生活在寄宿學校的孩子、老師們之間發生的各種各樣有趣的、充滿幻想的故事,影片集趣味性和教育性于一體。

  該劇導演劉西路接受記者采訪時表示,影片在類型和手法上進行了創新,結合情景劇和普通電視劇手法,寫實與奇幻交叉。視覺方面,影片還加入了孩子們喜歡的特效元素,以此強化動漫感。

  “通過故事和視覺風格的創新,把一系列有意義、充滿正能量的故事以單元劇的形式呈現出來,在帶給孩子們歡笑的同時,把正確的價值觀、人生觀潛移默化地傳達給他們,力求打造一個真正屬于孩子們的影視品牌。”劉西路說。

  劉西路說,《寄宿學校》選址南寧拍攝,除了看好南寧的秀麗風光外,另一方面也希望將廣西獨特的文化元素融入影片當中。劉西路透露,在音樂主題曲上,影片計劃注入廣西原創音樂力量。

  劉西路說,目前拍攝的《寄宿學校》只是第一季。明年劇組還將在南寧學院取景拍攝第二季。“未來,我們還將嘗試開發《寄宿學校》衍生產品,包括院線電影等,力圖將《寄宿學校》打造成未來現象級IP。”

  據悉,該劇組將在南寧學院進行為期兩個月的拍攝。(完)

福建体彩31选7