上一篇 : 無
下一篇 :愛依瑞斯牽手演藝明星趙薇 再續品牌輝煌

首屆水漆博覽會將在北京的鳥巢舉辦

 來源:人民網-家居頻道

人民網訊 繼今年8月國家體育場鳥巢實現“油改水”的環保第一刷之后,本月鳥巢再次與水漆結緣,首屆水漆博覽會暨水漆節活動將于9月22日在北京鳥巢拉開帷幕。屆時,300余家涂料及上下游企業將齊聚鳥巢,共話“油轉水”大勢。

  打好藍天保衛戰,做好秋冬季大氣污染防治工作已經到了攻堅階段。作為“大氣十條”第一階段的收官之年,同時正值涂料行業金九銀十之際,“油改水”關系到日益嚴峻的大氣治理,關系到成千上萬家涂企的生死存亡,也關系到十四億消費者的生命健康,此次水漆博覽會備受各界關注。

  首屆水漆博覽會暨水漆節主題為“環保·整合·對接·水性化”,將于9月22-23日期間在鳥巢奧林匹克大家庭廳舉行。作為國內首次舉辦針對水漆的專業性博覽會,本屆水漆博覽會將是我國民族品牌水漆的一次盛大聚會,目前已有晨陽水漆等數十家最具實力的國產品牌企業確認參展。

  據主辦方透露,博覽會期間將舉辦行業標準宣講、先進技術分享以及水漆趨勢報告發布等重磅活動。隨著博覽會的臨近,經銷商及下游企業需求發布、水漆新品發布、水漆現場涂刷等現場互動環節的安排也將陸續公布。

  有關數據顯示,2016年,我國涂料總產量近1900萬噸,繼續位居全球前列,而且油性漆占據了80%左右。油漆是揮發性有機物(VOCs)排放大戶,油漆高使用比例的情況急需改變,水漆的推廣力度應加強。

  行業人士分析,目前國家相關政策不斷加碼,京津冀首個環保統一標準《建筑類涂料與膠粘劑揮發性有機化合物含量限值標準》也已于9月1日正式實施,涂料行業全面“油轉水”已是大勢所趨。

  在“嚴監察、高標準”的環保態勢之下,水漆行業正值發展機遇期。此次水漆博覽會將是國產水漆集群的一次強力突圍,國產水漆品牌將以“高標準、高技術、低污染”的負責任形象引領涂料行業轉型,引導市場消費。

  記者在水漆上下游產業中調查得知,水漆雖然已經進入我國多年,但產業鏈上中,下游企業的“油改水”過程中仍存在許多問題。

  為此,在此次博覽會上,還特別針對下游行業需要,安排了企業“油改水”需求發布環節,幫助實現水漆產業上下游需求直接對接,助力水漆產業鏈健康快速發展。

 
福建体彩31选7