上一篇 : 滬外來常住人口首現負增長 專家稱并非城市人口拐點
下一篇 :美專家:用餐時先拍照分享會讓食物變得更加美味

無需節食和運動也能減肥?日媒教你泡泡澡輕松減肥

  據日本Peachy網3月17日報道,說到減肥,大部分人會馬上想到節食、運動等,但是忍住不吃想吃的東西,改變生活節奏來開始運動,似乎又很難堅持很長時間。盡管如此很多人還是想要變瘦。

  實際上,有一種不用節食和運動,就能輕松減肥的方法,下面就來介紹這種方法吧。

  泡澡減肥法

  這種減肥方法是僅僅通過改變泡澡的方式完成的。

  方法非常簡單。在普通的熱水的浴池里和冷水的浴池里來回交替泡澡就可以了。首先,進入盛有熱水的浴池里,讓全身變暖,身體放松,一直浸泡到感覺身體的最內部都變得暖暖的。在讓身體變暖和后,接下來進入到冷水浴池中,一直浸泡到感覺受不了時為止。這樣反復的交替4-5次。

  這個方法在自己家做有點困難,所以每周大約一次到帶有冷水浴池的洗浴中心去嘗試一下吧。

  僅僅通過這個方法,就能像運動一樣,使筋肉收縮,進而身體也能得到放松,輕松做到減肥和按摩的雙重效果。

  在實際嘗試后,第二天,有時會出現像肌肉酸痛一樣的感覺。這被認為是因為肌肉的收縮,產生了跟運動一樣的效果。就好像肌肉自己為我們在做肌肉練習一樣。雖然因人而異,但是有時也會出現在泡澡前和泡澡后體重相差1千克的情況。

  除此之外,在實踐這種泡澡方法后,也能促進血液的流動,全身血液的循環變得更加暢通。不知不覺肌肉的結塊也消解了,全身變得很放松。

  進而泡澡時,人們能緩解精神的緊張,使心情沉靜,壓力也能減輕。

  不管是對減肥、消除結塊,還是減輕壓力來說,交替泡澡都是值得推薦的方法。一周一次左右,讓身心變得更加健康吧。(實習編譯:蔣鳳芹 審稿:馬麗)

福建体彩31选7