上一篇 : 報告顯示中國自由行市場增速是全球的3倍
下一篇 :超半數男性遭遇過家庭暴力 "男女平等"應得重視

大學限定時間禁止外賣送進校園 六成網友表示理解

  據中國之聲《新聞晚高峰》報道,隨著訂餐軟件的流行,在校大學生外賣定餐的需求量日益增加,送餐車輛在校園鳴笛叫囂,與行人刮蹭、相撞等事件時有發生,加上外賣食品存有衛生安全隱患,武漢科技大學城市學院日前決定,在限定時段內禁止送餐車輛進入校園。

  禁止外賣進校園,武漢科技大學并非唯一一家。北京、廈門等地多所高校也都出臺了類似的禁令。對于學校的做法,不少學生表示理解,外賣餐飲進校園確實存在一定的安全隱患;但是也有不少學生認為,“禁止不如恭請”,不讓外賣進校園,只會給學生生活帶來諸多不便。對此您怎么看?

  下面我們來梳理一下網友們的看法:

  約六成網友表示,學校拒絕外賣車輛進校園,做法可以理解。微博網友“安靜”說:出于安全考慮,我贊成學校的做法,學校食堂供應,足以滿足學生們的生活需求。外賣進入校園,除危害安全外,也會給學校環境帶來不利影響。

  不過,也有網友指出,學生之所以選擇外賣,是校園內部的餐飲質量出了問題。學校與其一刀切禁止外賣,引起學生反感,不如在改善自身方面,多下功夫。微信網友“冬雪”外賣能送餐,為什么高校餐廳不能呢?外賣能做出適合學生口味的飯菜,為什么高校食堂不能?這得好好研究研究。

  還有網友指出,互聯網時代外賣興起,值得鼓勵。堵不如疏,建議學校改進管理方法,在保障校園秩序的同時,給外賣一些生存空間。微信網友“尹雨軒”:為什么只是一味的禁止?而不是有效的引導?微信網友“幽谷逸云”建議:可以劃定幾個區域為快遞送餐點。

福建体彩31选7