上一篇 : 胡歌發文匯報父親傷情 未參加“隆詩”婚禮表遺憾
下一篇 :余文樂《相愛吧》初見周冬雨尷尬 打籃球拉近距離

電視劇《蠻荒搜神記》啟動 原著作者:不會失望

  中新網3月21日電 近日,經華策克頓確認,根據著名玄幻作家樹下野狐的奇幻小說《搜神記》、《蠻荒記》進行改編的電視劇項目《蠻荒搜神記》即將正式啟動。作為2016年華策克頓的大動作之一,劇版《蠻荒搜神記》自其獲得小說影視改編版權伊始便備受業界及原著粉絲的極大關注與猜想。

  網絡文學IP熱潮不減 《蠻荒搜神記》一夫當關

  2015年的影視圈掀起了網絡文學改編IP的熱潮,《花千骨》、《瑯琊榜》、《盜墓筆記》等等眾多熱門IP改編的電視劇相繼受到熱捧。2016年華策克頓傾力出擊,正式宣布《搜神記》、《蠻荒記》這一席卷了玄幻文學多年的優質IP也即將電視劇化,這無疑又將會給電視觀眾帶來一場前所未有的奇幻視聽盛宴。

  文學作品歷來是影視取之不竭的靈感之源,而對于喜愛奇幻、玄幻題材作品的讀者來說,《搜神記》及《蠻荒記》更可謂是骨灰白金級IP。

  《搜神記》、《蠻荒記》是作家樹下野狐創作的東方玄幻“蠻荒三部曲”系列的前兩部,小說的思想浩瀚、行文奇詭、言辭詼諧、情節跌宕,是近年來最著名、最暢銷的網絡奇幻經典之一,在豆瓣讀書上以平均8.7分高居玄幻小說類評分榜單,網絡閱讀量近3億頻次,實體書銷量連續三年蟬聯暢銷書榜首,并多次在內地、港臺再版,被譽為“中國新奇幻開山巨作”、“東方《魔戒》”,在國內的同類作品中有著其不可撼動的文學地位,因此,此次電視劇版項目的啟動也讓眾多粉絲們格外期待。

  骨灰級IP王者歸來 口碑受眾一個都不少

  今日,原著作家樹下野狐也在其本人的微博上第一時間發布了給粉絲的親筆信,在問候粉絲的同時也宣布了電視劇《蠻荒搜神記》即將啟動的好消息,即刻便引來無數原著粉的振臂狂呼。

  作為優質骨灰級IP,《搜神記》、《蠻荒記》的長時間口碑發酵和穩固的受眾基礎培養都是十分充分的。對比許多橫空出世的新晉網文資源,作者樹下野狐畢業于北京大學,其筆下誕生過包括《搜神記》、《蠻荒記》、《不周記》等在內多部暢銷小說,被譽為“北大蒲松齡”。自2001年《搜神記》創作之始,便掀起了全球華人的“搜神熱”,待《蠻荒記》開始連載,其忠實讀者更是已超過千萬,前后十載光陰,“蠻荒三部曲”的主干部分告一段落,同時也創下了國內期刊奇跡般的連載記錄(在《今古傳奇·奇幻版》連載六年)。而作為一直追隨原著的忠實書迷,年齡層正是目前中國市場最主流的觀眾群體,這些忠實受眾對于劇集的推廣作用是絕對不可小覷的。

  作者樹下野狐貼吧早在2014年就有網友貼出了《搜神記》、《蠻荒記》電視劇版的猜想熱帖并一直討論更新至今,這其中粉絲們的熱情可見一斑,特別是電視劇化的消息一經確認,網友們更是格外關注。對此,樹下野狐也在風趣的表示“讓大家久等了,先看電視劇解解饞,我自己挖的坑,跪著也會填完,電視劇你們大可放心期待,我演的拓拔野一定不會讓你們失望的。”

福建体彩31选7